среда, 14 августа 2013 г.

Кругосветка с 4Декор - Австралия

Кругосветное путешествие продолжается. И я продолжаю участвовать в познавательно-скраповом проекте "Кругосветка с 4Декор". На четвёртом этапе наш путь лежит на далекий и не так хорошо известный континент - Австралию.
Страну выбирать не пришлось, потому что Австралия это два в одном - континент и страна.))))
На работу для конкурса меня вдохновил мультик "В поисках Немо" и Большой барьерный риф, где происходит действие мультфильма. Большой барьерный риф – гряда коралловых рифов и островов в Коралловом море, протянувшаяся вдоль северо-восточного побережья Австралии на 2300 км. В северной части ширина около 2 км, в южной – 150 км. Большая часть рифов находится под водой (обнажаются во время отливов). Морской национальный парк (площадь свыше 5 млн. га, основан в 1979 году, включен в список Всемирного наследия); охрана флоры и фауны побережий и мелководий.  
В результате у меня получилась вот такая карандашница с кусочном кораллового рифа: 
карандашница, коралловый риф своими руками
Фото ДО и ПОСЛЕ превращения:
И фото нескольких этапов работы. Сначала я загрунтовала стакан:
Потом приклеила смятую салфетку и покрасила, смешав белый акрил и синюю гуашь. На донышко приклеила кусочек картона в тон:
Далее настала пора украшательств. Включила фантазию и изобразила свой маленький неповторимый риф:
самодельный коралловый риф
Белый коралл сделала сама из виноградной веточки и салфеток, сверху покрасила белым акрилом. Тесёмка с листочками стала водорослями. В ход пошли капельки, бусинки, ракушки с моря. Нарыла в запасах камушек в дырочку - ну чем не коралл! Ну очень симпатичный!)) Жёлтыми, красными и зелёными помпончиками разнообразила жизнь на рифе и добавила яркости. А рыбки - это брадсы.  В конце все покрыла лаком из баллончика.
Острова Большого Барьерного Рифа не случайно называют восьмым чудом света. В мире известно огромное количество красивейших островов с великолепными пляжами, пейзажами и кристально чистой водой. Но Большой Барьерный Риф – это самая большая рифовая система в мире и самая большая структура, "созданная" живыми организмами планеты. Из 350 видов кораллов известных в мире 340 находятся на островах Большого Барьерного Рифа. Ожерелье островов простирается на 2000 км от Папуа - Новой Гвинеи до Южного тропика на юге. До сих пор существуют острова, на которые еще не ступала нога человека. Неповторимое зрелище ждет Вас в подводном мире островов – калейдоскоп разноцветных ярких рыбок среди коралловых садов пурпурного, розового, лавандового, лилового, зеленого, коричневого, голубого и желтого цветов. Ничто из того, что растет под водой, не может сравниться по красоте с этим зрелищем, которое вы сможете увидеть своими глазами, если поедете на отдых на Большой Барьерный Риф. (источник) 
Теперь эта карандашница украшает мой стол на работе! А коллеги подумали, что белый коралл настоящий, не поверили, что я его сама сделала. Даже пытались кусочек отломать, чтобы проверить.))))

2 комментария:

  1. И я поверила что коралл настоящий))
    Замечательное воплощение кусочка Австралии!
    Спасибо что творите с 4Декор ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Мне очень-очень приятно!!!)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...